Вибросмесители СмВ предназначены для периодического смешивания (усреднения) в пылеплотной камере сыпучих, зернистых и порошкообразных материалов, не склонных к налипанию, с температурой до +50°С.
Описание:
Параметрический ряд вибросмесителей включает в себя пять аппаратов, отличающихся объемом рабочего органа и производительностью: СмВ-0,005, СмВ-0,04, СмВ-0,15, СмВ-0,4 и СмВ-1,0
Камера вибросмесителей изготавливается из нержавеющей или углеродистой стали.
Достоинства:
-
эффективность процесса смешивания
-
высокое качество смеси (коэффициент неоднородности 1-2%)
-
простота установки и регулировки параметров
-
небольшие производственные площади
-
улучшение условий труда персонала
Особенность работы:
В вибросмесителях типа СмВ используется пространственная (трехкомпонентная) вибрация. Смесители вибрационные такого типа отличаются свойственным только этим аппаратам движением смешиваемых материалов в трех измерениях, когда частицы материалов участвуют не только в циркуляционном движении со всей массой материала, но и совершают спиралеобразные движения, внутри тороидальной камеры смешивания. Вследствие этого взаимодействие между частицами материалов в аппаратах данного типа происходит весьма интенсивно, что позволяет ускорить процесс смешивания и получить высокую однородность смеси в течение короткого промежутка времени, зависимого от процентного соотношения смешиваемых материалов и их физико-механических свойств. Объем смешиваемых материалов колеблется от 0,6 до 0,8 объема рабочей камеры. При процессе смешивания не происходит дополнительного механического воздействия на смешиваемые продукты. Вибросмесители типа СмВ успешно конкурируют с планетарными, винтовыми, лопастными и др. смесителями.
Применение:
Вибросмесители типа СмВ можно успешно применять для смешивания широкого диапазона материалов:
-
в строительстве – сухие строительные смеси, гипс-кварцевый песок, гипсовая шпаклевка (пять компонентов), порошковые краски;
-
в пищевой промышленности – быстрорастворимые краски, иодированная соль, какао-сливки-сахар, сахар-аспартам, геркулес-отруби, приправа типа «Вегета» (9 компонентов), приправы из трав и пряностей (10…13 компонентов), купажирование чая;
-
в молочной промышленности – закваски, ЗЦМ для молодняка, смеси сухого мороженого;
-
в медицинской промышленности – ингредиенты для стоматологии;
-
в производстве электродов, порошковой металлургии и др. отраслях промышленности.
Техническая характеристика:
|
СмВ-0,005 |
СмВ-0,04 |
СмВ-0,15 |
СмВ-0,4 |
СмВ-1,0 |
Условная вместимость камеры, м3 |
0,005 |
0,04 |
0,1 |
0,4 |
1,0 |
Время смешивания, мин |
5…20 |
||||
Мощность двигателя, кВт |
0,37 |
2,2 |
2,2 |
5,5 |
11 |
Частота колебаний, Гц (кол/мин) |
23,8 (1430) |
24 (1440) |
16(960) |
16 (960) |
16 (960) |
Габаритные размеры: |
|
|
|
|
|
Масса, кг |
35 |
180 |
350 |
640 |
990 |
Поделиться с друзьями: